tempat wisata alam di bandung

Wisata Air Di Bandung Yang Eksotis Dan Memukau !!

Wisata air di Bandung – Bandung menjadi kota tujuan utama wisata di Jawa Barat.Setiap akhir pekan Bandung selalu di penuhi oleh wisatawan dari luar kota. Tak heran terjadi kemacetan di titik – titik tertentu di Bandung.

Tenang saja, ada berbagai cara seru yang bisa kamu lakukan untuk menikmati Kota Bandung. Beberapa orang mungkin lebih suka menyusuri jalan – jalan di Kota Bandung sepert, kawasasn Jalan Cihampelas, Jalan Riao atau Jalan Dago untuk berbelanja di factory outlet. Dan ada sebagian orang yang lebih suka nongkrong di kafe – kafe dengan suasana menarik, walau hanya meminum secangkir teh atau kopi.

Tidak hanya itu Bandung juga menyiman wisata alam yang indah dan juga nyaman, cocok bagi kamu yang menginginkan suasana yang nyaman sepi dan sejuk. Melepas beban kota Metropolitan. Mungkin pemandian air panas bisa menjadi solusi bagi amu yang menginginkan seuasana seperti itu, selain objek alam gunung, bukit atau kawah.

Wisata Air Di Bandung

tempat wisata alam di bandung

Green Kenyot Cikahuripan

Green Kenyot Cikahuripan sebetulnya merupakan anak sungai Citarum yang terdapat di Kecamatan Saguling, Kabupaten Bandung Barat. Anak sungai yang disebut sungai Cikahuripan ini diapit dua tebing indah yang menjulang tinggi, layaknya Green Canyon. Oleh gara-gara itu, sungai ini disebut Green Kenyot Cikahuripan.

Aliran sungai di sini tidak sangat deras dan memiliki kedalaman 4 meter. Pengunjung dapat menyewa pelampung yang disediakan oleh masyarakat setempat untuk menjelajahi sungai di pada tebing dan bebatuan.

Untuk meraih lokasi, pengunjung kudu terjadi sejauh 1 km dari pintu masuk. Green Kenyot Cikahuripan baru dibuka 1 tahun lalu sehingga belum tersedia layanan pendukung layaknya toilet, ruang pindah busana dan mushola. Tetapi, keindahan dan keasriannya tidak menyurutkan langkahmu menuju ke sana.

Pemandian Air Panas Cibolang

Berdiri sejak 1985, Pemandian Air Panas Cibolang dikenal sebagai salah satu destinasi wisata legendaris di Bandung. Lokasinya berada di Desa Wanasuka, Kecamatan Pangelengan. Pada th. 1990, sempat ditunaikan renovasi supaya layanan di daerah ini pun lebih lengkap. Mulai dari daerah makan hingga penyewaan alat pancing, mampu anda manfaatkan.

Wisata pemandian air panas yang berada di lahan seluas 2 hektar ini berada di ketinggian 1.450 mdpl. Jadi, selama berendam di kolam air panas, anda termasuk mampu menikmati panorama alam khas pegunungan sekitar yang begitu memanjakan mata. Untuk menikmati pengalaman berendam di sini, anda kudu bayar tiket masuk Rp15.000 dan parkir Rp3.500 (motor) atau Rp10.000 (mobil).

tempat wisata alam di bandung

Simak 999 Wisata Bandung Murah 2018

Wisata Bandung Murah 2018 – Bandung menjadi salah satu destinasi wisata paling favorit di Indonesia. Dari berbagai jenis wisata yang ada seperti wisata alam, wahana permainan anak- anak, wisata air, wisata edukasi, bahkan wisata belanja yang menjadi favorit wisatawan. Tatkala tempat-tempat asyik untuk nongki bersama teman – teman.

Kota Kembang memang selalu menyuguhkan objek wisata yang menarik hati para wisatawan dan banyak wahana – wahana terbaru yang semakin memikat hati para wisatawan untuk selalu berkunjung ke Kota Kembang Bandung.

Terdapat beberapa wisata di Bandung yang menjadi tujuan terfavorit di masing – masing kalangan wisatawan. Baik hanya sekedar wisata akhir pekan maupun wisata saat libur panjang telah tiba. Kota Kembang ini memiliki cuaca yang sejuk, sehingga membuat para wisatawan semakin jatuh cinta dengan Kota Bandung ini.

Dengan kondisi Alam yang sejuk dan masih terbilang bebas polusi, serta didukung kemudahan akses dan ramahnya oran-orang sunda membuat Bandung semakin favorit di hati para wisatawan.

Bagi kalian yang bingung dengan berbagai macam wisata di bandung. Berikut ini akan iwisataunik.com ulas mengenai wisata dan tempat menarik di Bandung.

Wisata Bandung Murah 2018

tempat wisata alam di bandung

1 Indo Wisata Permata (IWP)

Tempat menarik di Bandung kota ini tawarkan wisata yang bertemakan edukasi. Wisata satu ini benar-benar cocok untuk para fans berlian.

IWP terkenal sebagai wisata berlian pertama di Asia.

Di area ini anda bakal diajak untuk lihat proses pembuatan batu mulia jadi berlian secara langsung.

Disini pengunjung tidak kembali di suguhkan pembuatan batu mulia dengan cara tradisonal atau konvensional. Melainkan di area ini menyuguhkan mesin-mesin berteknologi terbaru.

Selain sebagai objek wisata, IWP terhitung digunakan untuk area belanja bagi para fans berlian. Harganya pun bervariasi, mulai dari satu jutabahakan hingga milyaran rupiah. Galeri IWP di buka mulai pukul 10 pagi hingga 5 sore.

Untuk harga tiket masuk hanya 50 ribu perorang. Tiket ini berupa voucher sehingga jika anda menginginkan belanja berlian, bakal beroleh potongan harga.

Namun, jika anda tidak menginginkan belanja berlian, voucher berikut bisa ditukarkan dengan makanan dan minuman.

2 KAWAH PUTIH CIWIDEY BANDUNG

Kawah putih ini adalah keliru satu destinasi wisata bandung anggota selatan yang terkenal berlokasi di ciwidey jawa barat tidak cukup lebih sekitar 50 KM arah selatan kota bandung. Untuk Sampai disini, Anda mampu membeli paket tour Bandung.

Kawah putih adalah sebuah danau yang terbentuk gunung patuha cocok dengan namanya tanah yang tersedia dikawasan ini bewarna putih akibat berasal dari pencampuran unsur belerang.
Kawah Putih Ciwidey
Kawah Putih

selain tanahnya yang bewarna putih air danau kawasan tanah putih juga membawa warna yang putih kehijauan dan mampu beralih warna

sesuai dengan persentase belerang yang terdapat terhadap suhu dan cuaca, menarik bukan wisata bandung murah untuk kalian kunjungi ?

Kawah putih ciwidey berada dikawasan pengunungan yang membawa ketinggian lebih berasal dari 2.400 mtr. diatas permukaan laut

dengan ketinggian tersebut suhu hawa dikawasan kawah putih tentu saja dingin dengan suhu 8-22 derajat celcius tentu dingin bukan ?

oleh karena itu aku anjurkan jika kamu mendatangi area ini kamu membawa jaket yang berbahan tidak tipis sehingga kamu tidak merasakan kedinginan

selain untuk berwisata kawah putih juga kerap kali jadi area kegiatan seperti photoshot,melukis,foto preweeding,gambar film hingga kegiatan mendaki dan berkuda

bandung tempat menarik

Tempat Photoshoot Di Bandung Paling Indah Di Dunia !!

Tempat Photoshoot Di Bandung -B andung merupakan sebuah kota sejuk yang berada di kawasan Jawa Barat. Sudah jadi rahasia umum bahwa Tanah Pasundan ini menaruh ragam potensi pariwisata yang unik. Mulai berasal dari wisata alam, modern, bangunan hingga kuliner seluruh tersedia di Bandung. Berikut adalah daerah daerah di Bandung yang perlu kalian jelajahi.

Bermain Instagram kini semakin asyik! Soalnya tersedia fitur yang membuat kita bisa nge-post lebih berasal dari satu foto atau video di satu bingkai. Bisa nge-post banyak foto, tapi terkecuali foto-foto kamu nggak instagenic sia-sia dong? Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri membuat hunting foto cantik. Soalnya, di Bandung aja tersedia begitu banyak lokasi foto outdoor instagenic yang bisa kamu hunting di akhir pekan. Lokasi-lokasi tersebut terhitung cocok untuk foto pre-wedding, lho!

Oleh gara-gara itu, tersedia banyak sekali Spot Foto di Bandung yang bisa dijadikan spot foto yang menarik. Kamu yang menginginkan berlibur ke Bandung atau yang tengah menginginkan menjelajah Bandung untuk memperoleh foto-foto kekinian, tersebut ini tersedia beberapa spot foto yang iwisataunik.com rekomendasikan.

Tempat Photoshoot Di Bandung Paling Indah Di Dunia

bandung tempat menarik

Farmhouse Lembang

Kalau anda singgah ke sini, anda bakal langsung teringat bersama film The Hobbit. Karena di Farmhouse Lembang ini ada sebuah spot foto unik yang menyerupai rumah kurcaci yang sebetulnya didesain bersama ukuran mini.

Populer sejak th. 2015, daerah wisata ini menyuguhkan banyak fasilitas lainnya. Ada taman bunga yang indah dan termasuk gembok cinta, seperti yang ada di Korea.

Kamu sanggup bebas mengambil foto di mana saja sebab tiap-tiap spot di objek wisata ini pantas untuk diabadikan. Siapkan kamera dan memori yang kapasitasnya besar, sebab anda tentu bakal senang beruru foto banyak-banyak di sini.

Jalan Braga

Jalan Braga sudah dikenal sejak zaman penjajahan Belanda. Tak heran jika suasananya begitu klasik dan banyak pertokoan dengan arsitektur Eropa. Main ke jalan Braga memang paling asyik dengan jalan kaki sambil menikmati suasana atau mencari kuliner. Jalan Braga cocok untuk kamu yang suka dengan foto vintage yang terkesan jadul. Bukan hanya cantik untuk foto pre-wedding, tapi juga cocok untuk dijadikan background #00td (outfit of the day).

 

bandung tempat menarik

100 Tempat Wisata Di Bandung.. WOW No. 99 Tak Disangka-sangka !!!

100 Tempat Wisata Di Bandung – Memang Bandung amat sangat terkenal sebagai kota wisata, bahkan setiap akhir pekan Kota Bandung di penuhi oleh kendaraan – kendaraan dari luar daerah yang ingin berlibur ke Kota Bandung.

Bandung memiliki berbagai jenis wisata, dari wisata kuliner, wisata alam, wisata panorama alam, wisata edukasi, wisata hiburan anak, hingga tempat berbelanja dengan harga yan murah.

Salah satu destinasi wisata yang menjadi favorit para pecinta alam berada di daerah Bandung Barat yang amat sangat terkenal yaitu kawasan Lembang terutama Gunung Tangkuban Perahu, serta ada di Bandung Selatan dengan pesona kawah putih ciwidey. Sehingga banyak sekali agen travel yang menyediakan paket wisata ke Bandung.

100 Tempat Wisata Di Bandung

bandung tempat menarik

Kawah Putih Bandung

Kawah Putih Bandung merupakan daerah wisata paling populer di kalangan wisatawan, hampir seluruh yang ke bandung tentu pernah datang kesini. Kamu dapat di manjakan oleh pesona panorama alam yang terlalu indah.

Mata kamu takan bisa berkedip dikarenakan sejauh mata memandang, kamu dapat terlalu sayang untuk melewatkannya walaupun hanya satu kedipan mata saja dikarenakan dataran putih yang muncul berwarna putih layaknya salju.

Danau yang berwarna putih kehijauan ini, sesekali beralih mengatur segi cuaca yang berpengaruh pada tinggi rendahnya suhu, serta takaran belerang yang terkadung di kawah putih tersebut. Sebagai catatan saja, baiknya membawa masker dikarenakan bau sulfur yang terkadang menyengat dapat menggangu wisata kamu

Karena miliki pesona panorama yang indah, banyak wisatawan yang gunakan kawasan wisata kawah putih ciwidey ini sebagai daerah untuk keperluan Pre-Wedding, shooting film, dan pembuatan video clip.

Tempat : Jl. Raya Soreang, Ciwidey, Bandung, Jawa Barat – Indonesia

Tiket : Rp. 18.000 / Orang (Lokal), Rp. 50.000 / Orang (Asing)

Rabbit Town

Sahabat traveler’s, inilah Rekomendasi Tempat Wisata Baru di Bandung Terpopuler waktu ini yang mesti untuk anda kunjungi waktu liburan di bandung.

Alamat Rabbit Town adalah berada di Jl. Ranca Bentang No.30-32, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142 [ Lihat Peta Lokasi ]

traveler’s, di tahun 2018 objek wisata Rabbit Town ini telah menjadi sebuah nama daerah wisata di Bandung yang paling banyak di cari informasinya ?

dan menjadi Tempat Wisata di Bandung yang Trending Topic #1 di banyak sosial tempat seperti Twiiter, Instagram dan terhitung dunia maya,

kenapa demikianlah ? karena menurut informasi yang berkembang, rencana wisata Rabbit Town ini telah dianggap meniru (plagiat) dari rencana daerah orang lain di dunia,

seperti yang disorot adalah Wahana Es Krim Rabbit Town yang dikira benar-benar serupa dengan Museum Ice Cream, sesudah itu Urban Light LA Country Museum Of Art dan Obliteration Room.

Source : iwisataunik.com

 

wisata bandung lembang

Tempat Oleh Oleh Di Lembang Bandung Terenak dan Termurah !!

Tempat oleh oleh di Lembang Bandung – Apakah anda memiliki rencana untuk pergi ke Bandung dalam waktu dekat – dekat ini ?? Tenang saja, Anda bisa melihat penginapan atau tempat wisata di Bandung yang pernah iwisataunik rekomendasikan untuk Anda semua. Akan tetapi, ada yang kurang rasanya apabila berkunjung ke Bandung tetapi tidak berbelanja oleh – oleh khas kota Kembang. So,, Anda sempatkan waktu untuk berburu buah tangn atau oleh-oleh di beberapa tempat yang ada di Lembang Bandung yang ramai dikunjungi.

Banyaknya tempat menarik di tempat -tempat wisata yang ada di Bandung kadang membuat Anda lupa waktu. Tetapi, jangan sampai momen – momen seru saat menjelajahi wisata di Bandung membuat Kamu melewatkanoleh oleh untuk teman kantor atau sanak keluarga di rumah.

Ada tempat – tempat oleh – oleh tertentu di Bandung yang iwisataunik.com rekomendasikan untuk Anda semua. Di tempat oleh – oleh tersebut Anda bisa memilih berbagai cindera mata atau makanan yang menjadi khas dari KotaKembang Bandung.

Tempat Oleh Oleh Di Lembang Bandung

wisata bandung lembang

Cibaduyut

Cibaduyut adalah tempat oleh-oleh Bandung yang terlampau perlu untuk dikunjungi. Ini adalah pusat kerajinan kulit home made berasal dari Kota Bandung. Di tempat ini Anda bisa berbelanja sepatu wanita, pria, dan anak-anak didalam beragam tipe yang unik. Keunggulan berbelanja sepatu di Cibaduyut ini adalah harganya yang terjangkau, tetapi kualitasnya cukup baik.

Apabila Anda berbelanja sepatu didalam jumlah banyak di Cibaduyut ini, Anda bakal beroleh potongan harga berasal dari si penjual. Di kawasan ini banyak sekali toko yang menjajakan sepatu, supaya Anda bakal lebih leluasa didalam memilih barang untuk oleh-oleh. tempat oleh oleh di lembang bandung.

Tahu Lembang

Di Lembang tersedia sebagian area yang memproses tahu, 2 yang populer adalah Tahu Tauhid dan Tahu Susu Lembang. Tahu Tauhid lebih sederhana pilihannya sedang Tahu Susu lebih kreatif bersama dengan mengimbuhkan susu dan mentega ke didalam bahan tahunya. Silakan pilih saja cocok selera. tempat oleh oleh di lembang bandung.

Floating Market

Ikon dari Floating Market Lembang adalah pasar terapung di atas danau layaknya di negeri Thailand atau di kota lain di Indonesia layaknya di Banjarmasin dan Langkat, dan Anda tidak jauh-jauh untuk sanggup mengunjungi pasar terapung tersebut.

Floating Market. Alamat: Jalan Grand Hotel No 33E, Lembang

Anda akan merasakan berbelanja di atas perahu terapung terasa dari membeli makanan tradisional sampai sayur-mayur dan bahan makanan lainnya.

Selain pemandangan yang unik, Floating Market Lembang terhitung sedia kan bermacam pilihan kuliner khas Sunda yang sanggup Anda menikmati dan terhitung Anda beli lewat perahu terapung tersebut.

Floating Market membuka tiap tiap hari dari jam 9 pagi sampai jam 8 malam dan di sini sedia kan bermacam macam permainan anak layaknya area outbound, perahu dan kereta air dan juga taman miniatur kereta api yang akan dibahas selanjutnya.

Selain permainan anak-anak, bagi ibu-ibu yang gemar berbelanja, di sini pun tersedia toko yang menjajakan souvenir dan oleh-oleh yang sanggup Anda memberikan pada kerabat Anda di rumah. tempat oleh oleh di lembang bandung.

wisata bandung lembang

Wisata Lembang 2018 Terbaru Dari Yang Baru !1!1!1

Wisata Lembang 2018 – Lembang merupakan nama salah satu kecamatan yang termasuk wilayah kepemerintahan dari Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Lembang terdiri dari gunung dan lembah. Puncak tertinggi di Lembang ada di puncak Gunung Tangkuban Perahu.

Didaerah Lembang cuaca sangat sejuk, suhu menunjukan angka dengan kisaran antara 17 sampai dengan 20 derajat celcius. Dengan hawa yang sejuk seperti itu, membuat Lembang menjadi sebuah kawasan yang memiliki daya tarik wisata alam pegunungan. Pasti menyajikan pemandangan yang indah dengan suhu udara yang sangat amat sejuk sekali.

Pada tahun 2018 sekarang ini berbagai tempat wisata di Lembang sudah menjadi destinasi wisata favorit bagi wisatawan lokal maupun luar negeri. Mereka mencari tempat yang nyaman untuk ditinggali, alam yang masih hijau dan yang pasti udara masih bersih dan sejuk.

Wisata Lembang 2018

wisata bandung lembang

Kampung Korea (Little Seoul Bandung)

Kalau belum kesampaian ketemu oppa di Korea Seatan, singgah saja ke Little Seoul Bandung sebagai pemanasan. Lokasinya gak jauh berasal dari Stasiun Bandung dan berjarak lebih kurang 3-4 kilometer. Sesuai judulnya, nuansa Seoul mengupayakan dihadirkan ke Kota Bandung lewat desain tempatnya yang dibuat semirip mungkin. Selain itu, kamu termasuk sanggup icip-icip aneka kuliner khas Korea Selatan yang super autentik. Jangan lupa dandan ala eonni dan oppa ya kalau ke sana!

The Lodge Maribaya

Di urutan pertama ada the lodge maribaya. Meski area ini udah diakses sejak awal th. 2017 lalu, tetapi hingga 2018 ini tetap jadi area wisata favorit. Hal ini tak lepas berasal dari bermacam inovasi yang terus dilakukan. Berswafoto, berburu kuliner, coba wahana ekstrim hingga menginap di glamping adalah lebih dari satu kegiatan yang mampu kamu melakukan di the lodge maribaya. wisata lembang 2018.

Dago Dream Park

Salah satu Wisata di lembang paling hits 2018 ini adalah dago dram park. Sama layaknya the lodge, dago dream park terhitung menawarkan aneka spot spot foto yang keren dan instagenic. Diantaranya yang kembali hits di kalangan pengguna Instagram adalah karpet terbang serta up house. Selain spot spot foto, dago dream park terhitung dilengkapi begitu banyak ragam wahana permainan yang akan memicu liburanmu jadi seru. Tempat wisata yang satu ni berada di jalur dago giri km 2.2, pagerwangi, lembang, Bandung Barat.

Baca Selengkapnya : iwisataunik.com

tempat wisata di bogor

Tempat Wisata di Bogor Tiada Duanya Di Dunia dan Di Akhirat !!

Tempat Wisata di Bogor – Memutuskan untuk menghabiskan waktu akhir pekan bersama teman maupun keluarga tentu menjadi sebuah hal yang sangat menyenangkan. Bagi warga Ibu Kota Indonesia yaitu Jakarta Kota Bogor bisa menjadi destinasi alternatif wisata yang tepat bagi mereka yang malas berpergian jauh dari Jakarta.

Kota hujan dengan keanekaragaman keindahan. Kota berhawa sejuk ini terus berkembang menjadi kawasan wisata dengan jutaan pesona yang tak tertandingi. Bukan hanya kawasan puncak saja yang menjadi tujuan, namun juga tempat-tempat wisata di Bogor lainnya juga menjadi tempat favorit bagi para wisatawan.

Tempat Wisata di Bogor

tempat wisata di bogor

Venesia di Little Venice

Bernuansa ala-ala Venesia, Anda mampu merasakan liburan rasa Eropa hanya dengan datang ke Bogor. Suasana Venesia pun telah jadi saat memasuki gerbang masuknya. Dengan ongkos Rp 20.000 per orang, Anda mampu mengeksplor bangunan-bangunan yang unik dan lucu, serupa di Kota Venesia, Italia.

Tak ketinggalan, terkandung sungai yang membelah antara dua kompleks bangunan berarsitektur Eropa bak Kota Venesia sungguhan. Anda termasuk mampu nikmati bermacam wahana seperti gondola atau perahu yang didayung mengarungi sungai kecil tersebut, lalu kapal Missisipi, perahu bebek, sepeda air, dan tetap banyak ulang dengan rata-rata menaikkan tiket kira-kira Rp 20.000. Berlokasi di kawasan Wisata Kota Bunga, tak terlampau jauh berasal dari Puncak Pass, kira-kira 200 meter pertigaan Ciloto Anda mengambil alih arah kiri ke Kota Bunga atau jika keluar padat mampu ambil alternatif lainnya.

Taman bunga Nusantara

Kalau Bandung memiliki Cihideung, Bogor memiliki Taman Bunga Nusantara yang tak kalah fotogenik. Tempat wisata di Bogor yang satu ini dibangun di atas lahan seluas 23 hektar. Dipenuhi bunga-bunga cantik yang ditata bersama apik.

Pengunjung sanggup menjajal taman labirin, go-kart, bumper boat atau ATV race. Air mancur musikalnya termasuk cantik, lho.

Taman Bunga Nusantara berada di kawasan Wisata Kota Bunga, Jalan Mariwati Kilometer 7 Desa Kawungluwuk, Sukaresmi, Cianjur.

Tarif: Rp30.000,00

Curug Ciherang Jonggol

Tidak ketinggalan bersama dengan kota-kota besar lainnya, kota Bogor pun sediakan wisata alam sembari menyajikan gardu pandang atau tempat tinggal pohon yang tentu saja berada di atas pohon.

Curug Ciherang Jonggol terletak di Desa Sukawangi, Kecamatan Sukamakmur dan tempat tinggal pohon dan juga jembatan kayu berada di jalan masuk menuju Curug Ciherang. Rumah Pohon & Jembatan Kayu Gantung Curug Ciherang Jonggol yang menarik berasal dari tempat tinggal pohon ini adalah untuk menuju ke tempat tinggal pohon tersebut, Anda mesti terjadi di atas jembatan kayu bersama dengan panorama perbukitan hijau alami yang luar biasa.

Tentunya, sebab tempat tinggal pohon ini berada di atas pohon besar bersama dengan jurang didalam di anggota bawahnya, Anda mesti tetap waspada dikala berfoto atau mempunyai anak kecil. Utamakan keselamatan dikala mendatangi daerah ini. Selain itu, bagi Anda yang phobia bersama dengan ketinggian sebaiknya menjauhkan daerah ini.

source : iwisataunik.com

tempat wisata di bandung

Tempat Wisata Anak Di Bandung 2018. Liburan Sekalian Belajar

Tempat wisata anak di bandung 2018 – Beriwsata bersama keluarga memanglah menyenangkan. Terkadang berjalan-jalan bersama keluarga terasa berat apabila mengajak anak kecil. Salah satunya ketika mengunjungi Ke Kota Bandung, tentunya Anda akan menemukan banyak sekali tempat wisata di Bandung yang bersahabat untuk anak – anak dan orang dewasa.

Berikut tempat wisata anak di bandung 2018 yang bisa di Anda semua kunjungi dari iwisataunik.com

Berikut tempat wisata anak di bandung 2018

tempat wisata di bandung

Trans Studio

Salah satu daerah wisata di Bandung berkonsep wahana adalah Trans Studio Bandung. Dibuka th. 2011 silam, daerah ini tak dulu sepi sebab wahana permainan indoornya yang menarik. Di dalamnya terdapat 20 wahana permainan yang terbagi dalam 3 tema, dan hampir sepenuhnya ramah anak.

Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani

Wisata edukasi akan tetap cocok dengan anak, supaya area wisata di Bandung berkonsep edukasi yakni Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani ini adalah pilihan yang memadai tepat untuk liburan anak. Di sini, Anda sanggup lihat beragam rancangan selanjutnya lintas berupa simulasi dan beragam rambunya.

Kebun Binatang Bandung

Dahulunya, Kebun Binatang Bandung dinamakan Bandung Zoological Park dan dipelopori oleh Hoogland, merupakan salah satu tempat wisata di Bandung yang menjadi tujuan utama pengunjung menjelang libur panjang atau libur akhir pekan.

Tidak hanya pada saat liburan, karena fasilitas wisata edukasinya, kebun ini sering menjadi pusat rekreasi bagi para pelajar untuk mengenal lebih dalam flora dan fauna Indonesia.

Kebun Binatang Bandung ini sudah berdiri dari th. 1930 bersama dengan luas 13,6 hektar yang menampung lebih dari 213 tipe fauna, di mana 79 di antaranya merupakan satwa yang dilindungi dan 134 merupakan satwa tidak dilindungi.

Letak kebun binatang ini berdekatan bersama dengan universitas ITB (Institut Teknologi Bandung) dan Sungai Cikapundung.

Banyak sekali objek wisata di didalam kebun binatang yang satu ini. Misalnya, objek wisata air di mana Anda bisa menaiki sepeda air atau bebek kayu di kolam yang mana terdapat sebuah daratan yang letaknya di sedang kolam dan Anda bisa melihat monyet berkeliaran dan bermain.

 

wisata bandung

1001 Wisata Bandung Yang Paling Indah Bahkan di Dunia

Wisata Bandung Yang Paling Indah – Liburan ke Kota Kembang untuk mengunjungi destinasi wisata menarik merupakan tujuan utama para wisatawan ketika sedang berada di Bandung. tidak hanya wisatawan dalam negeri, namun juga luar negeri.  Sensasi ketika berkunjung ke Kota Kembang ini membuat nagih para wisatawan, pingin lagi dan lagi untuk mengunjungi Bandung.

Baik setiap hari maupun akhir pekan Bandung selalu di penuhi oleh para wisatawan. Mereka punya tujuan masing-masing baik wisata alam, wisata belanja, wisata edukasi atau yang lainnya.

Itu sebabnya Bandung menjadi tujuan favorit di Jawa Barat saat liburan tiba. Gencarnya pembangunan infrastruktur semakin memudahkan wisatawan untuk mengunjungi Bandung. Berikut wisata bandung yang aling indah yang bisa iwisataunik Rangkum.

Wisata Bandung Yang Paling Indah

wisata bandung

Sanghyang Heuluet

Berada di Rajamandala Kulon, Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Sanghyang Heuluet merupakan danau hijau memesona dikelilingi batu-batu kali yang eksotis. Saking cantiknya, area ini hingga disebut kolam bidadari.

Sanghyang Heuluet merupakan area wisata di Bandung yang cocok untuk mandi dan berfoto. Bagi yang hobi menguji nyali, silahkan melompat berasal dari keliru satu batu yang tingginya lebih berasal dari 5 meter. Hati-hati membuat yang tidak cukup jago berenang.

Tarif: Rp10.000,00

Upside Down World

Satu ulang daerah wisata di Bandung yang tengah digandrungi kaum milenial. Sama seperti saudaranya yang ada di Bali dan Yogyakarta, Upside Down World menawarkan sederet spot foto dengan setting serba terbalik.

Wisata unik ini berada di Jalan H. Wasid No.31 (Dipatiukur), Desa Lebakgede, Kecamatan Coblong. Jam operasionalnya adalah pukul 10.00-20.00 WIB.

Tarif: Rp50.000,00 (anak-anak), Rp100.000,00 (dewasa)

Paskal Food Market Bandung

Paskal Food Market merupakan daerah wisata kuliner terbesar di Bandung. Tempat ini adalah daerah yang hits sebab menyajikan hampir ribuan menu yang mampu anda pilih. Mungkin untuk mencicipi seluruh makanan ini anda membutuhkah lebih berasal dari satu hari.

Tempat wisata kuliner ini sebenarnya jadi daerah nongkorng juga membuat anak muda di Bandung. Beberapa kuliner andalan di Paskal Food Market diantaranya layaknya Sate Maulana Yusuf, Iga Bakar si Jangkung, Taliwang Jaya hingga Bola Obi Gardujati. Rentang Harga Rp 25.000 – Rp 150.000. Tempat wisata kuliner di Bandung berada di Jln. Kebon Kawung 27 | Paskal Hyper Square.

wisata bandung

Wow.. 99 Tempat Wisata Bandung Barat Ter-UPDATE !!

Tempat wisata Bandung Barat – Memang dari dulu Bandung menjadi kota favorit untuk liburan setiap hari libur datang. Banyak sekali hal-hal yang bisa dilakukan saat berwisata di Bandung seperti, belanja, belajar di edu park, menjelajah alam di wisata alam dan masih banyak hal lainnya.

Saking banyaknya ddestinasi wisata yang ada di Bandung menjadikan para pelancong tak ada hentinya untuk meng-explore Bandung terutama tempat wisata di Bandung Barat. Bandung Barat kian hari semakin mempesona dengan menampakkan sejuta keindahannya, sehingga membuat para wisatawan tergoda untuk mengunjunginya. Rangkuman yang diperoleh dari iwisataunik.com bisa menjadi referensi kamu apabila ada di Kot Kembang ini. Sayang apabila kamu melewatkan semua ini.

Tempat wisata Bandung Barat

wisata bandung

#1 Sendang Geulis Kahuripan

Lokasinya berada di Desa Ganjarsari, Cikalong Wetan. Destinasi wisata alam ini sebenarnya jarang dikunjungi, itulah mengapa lokasinya masih bersih dan asri. Di tempat ini anda dapat berendam dan misalnya menguntungkan anda dapat bersua bidadari ulang mandi. Airnya yang besih dan jernih dapat membuat segala penat di tubuh luntur satu-satu. Oh ya, jangan lupa untuk senantiasa merawat kebersihan ya

#2 Orchid Forest

Orchid Forest ini adalah merupakan wisata kabupaten Bandung Barat yang populer unik dan romantis. Tempat wisata yang terletak di ketinggian 1.500 mdpl ini tidak hanya menyuguhkan panorama alam yang indah, melainkan udara yang sejuk, cuaca yang dingin dan juga deretan pohon pinus yang cantik bakal menyebabkan anda jadi nyaman dan tenang tersedia di daerah ini.

#3 Curug Pelangi

Curug yang juga sering disebut Curug Cimahi ini berada di Jl. Kolonel Masturi No.325, Cisarua, Bandung Barat. Memiliki ketinggian sekitar 87 m dan secara segera dikelola oleh Dinas Perhutani. Yang menarik dari area ini adalah kamu bisa melihat panorama air terjun yang dihiasi lampu berwarna-warni, itulah mengapa namanya Curuh Pelangi. Atraksi keren ini bisa kamu tengok jadi jam 5 sore hingga jam 9 malam. Namun, di siang hari pun Curug Pelangi tetap terlihat manawan dan bisa kamu ajak selfi cantik layaknya foto di atas.